fotos 900 4

Veranstaltungskalender miniland MV und Landschulmuseum 2017

Veranstaltungskalender 2017

Adventsmarkt …mal anders

3. Dezember 2017 | 10-16 Ihr | Veranstaltungsraum „Gulliver“ im miniland M-V in Göldenitz

Unter dem Motto „Kinder basteln, backen und musizieren“, möchten wir in diesem Jahr am Sonntag, den 3. Dezember 2017 von 10-16 Uhr einen kleinen aber feinen Adventsmarkt gestalten. Wir folgen bewusst nicht dem Kaufrausch von weihnachtlichem Allerlei, sondern stellen die „Kleinen“ mit ihren Begabungen und Wünschen in den Mittelpunkt. Ihnen gehört an diesem Tag die Bühne und sie haben die Möglichkeit, Weihnachtspräsente zu zaubern, zu musizieren, zu singen, zu backen und Vieles mehr.

Beim entspannen Adventsbasteln mit Natur- und recycelten Materialien, Filz und allerhand Kreativzubehör, können die Kinder kleine Weihnachtsgeschenke für die Eltern, Großeltern, Geschwister oder wen Sie auch immer gerne damit beschenken möchten, basteln. Natürlich auch für sich selbst…

Außerdem können sie als kleine Konditoren in unserer „Weihnachtsbäckerei“ mal so richtig Plätzchenteig kneten, rollen und dekorieren, denn hier backen wir gemeinsam. Natürlich stehen ihnen dabei unsere Bastel- und Backprofis tatkräftig zur Seite und packen anschließend auch die kleinen Kunstwerke und Leckereien schön fertig zum Verschenken ein.

Zur Vorweihnachtszeit gehört unbestritten auch die besinnliche Musik. Wir freuen uns, dass der Chor der Regionalen Schule Dummerstorf mit seiner Chorleiterin Frau  Dernovaja uns an diesem Tag besuchen kommen. Sie werden aber nicht nur die besten Weihnachtsklassiker zum Besten geben, sondern auch interaktiv mit den kleinen und großen Gästen singen und musizieren. Wir hoffen, dass die Engelsstimmchen den Weihnachtsmann bezirzen und er mit vielen Geschenken vor der Tür steht. – Denn er hat auch schon angekündigt, dass er mal vorbeischauen wird, sofern seine Rentiere den Weg zu uns ins miniland finden… Vielleicht schreibt ihr vorher schon einen Wunschzettel an den Weihnachtsmann und bittet ihn dann ganz lieb, ob er eure Geschenke am  Heiligabend unter dem Weihnachtsbaum legt.

Falls die Rentiere den Weg nicht finden, haben wir schon für Ersatz gesorgt. Vor der alten Gutsscheune warten Pferde auf unsere Besucherinnen und Besucher. Hier können die Kleinen eine „Pferdekunde“ mit Axel Peters von dem Mecklenburger Kutsch- und Kremserfahrten machen und anschließend auch eine schöne Kutschfahrt durch unseren bezaubernden „Natur- und Erlebnisort Göldenitz“ machen.

Für Märchenliebhaber haben wir natürlich auch noch etwas im vorweihnachtlichen Gepäck. Wer mag, lauscht gespannt bei unserer Märchenstunde in unserer gemütlichen Lümmelecke spannenden Geschichten und Sagen.

Wir freuen uns, wenn wir viele kleine und große Gäste bei warmen winterlichen Getränken und Gebäck in unserem Veranstaltungsraum „Gulliver“ im alten Gutsspeicher im miniland M-V begrüßen dürfen, um einen schönen 1. Adventssonntag in besinnlicher Vorweihnachtsstimmung mit Ihrer ganzen Familie zu verbringen.

Für weitere Informationen melden Sie sich gern unter Tel.: 038208-82690 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

info@miniland-mv.de

Hauptsaison

Juni – September: täglich

Nebensaison
Oktober – Mai: täglich

Sonderöffnungszeiten

für Gruppen -
nach Vereinbarung möglich!

Hier finden Sie unsere Eintrittspreise.