Unsere Veranstaltungen

Freuen Sie sich auch in diesem Jahr wieder auf ein tolles Programm für Groß und Klein!

Plattdeutscher Nachmittag

Die Veranstaltungsreihe Plattdeutscher Nachmittag findet regelmäßig statt. Zu plattdeutschen Geschichten und Mecklenburger Liedgut laden wir zusammen mit dem  Kulturpreisträger der Hansestadt Rostock, De Plattdütsch-Verein „Klönsnack-Rostocker 7“ e.V., in die minilandstuben ein. Erleben Sie einen unterhaltsamen Nachmittag bei plattdeutscher Poesie, Kaffee und Gebäck im gemütlichen Gutsspeicher. „För all die, de gern Platt snacken, hebben we wat to beten!“

Eintritt: 6,50 € pro Person (inkl. Eintritt ins miniland MV)

30.11.2019

lichterMärchen

Draußen wird es langsam dunkel. Was passt da besser, als ein schönes heißes Getränk, Märchenhaftes und als Abschluss ein Laternenumzug? Am 30. November 2019 läutet das miniland MV in Göldenitz gemeinsam mit der Kita Dummerstorf und vielen weiteren Akteuren märchenhaft den Advent ein. Von 14:00 bis 18:00 Uhr laden viele Stationen im Park, im Speicher und in der Gutsscheune Groß & Klein zum Staunen, Stöbern und Basteln ein. Den Anfang macht die Tanz- und Musikshow „Maleficent“. Danach kann man mit Geschichtenvorlesern, dem Kita-Chor und Kinderschminken gemeinsam in die Welt der Märchen eintauchen oder kleine Weihnachtsgeschenke basteln, während die Eltern über den Adventsmarkt schlendern. Der Park verwandelt sich in eine Märchenlandschaft und lädt zum Raten ein. Kinder, die als Märchenfigur verkleidet erscheinen, erhalten eine kleine Überraschung. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt, mit Süßem oder Herzhaftem. Zum Abschluss des Familienprogrammes ziehen Alle gemeinsam mit ihren Laternen durch den Park.

23.12.2019-1.01.2020

Weihnachtsferien

Das miniland macht Weihnachtspause und öffnet wieder am 2. Januar 2020 wie gewohnt um 10:00 Uhr für Sie.

12.+13.04.2020

OsterN

Vielleich planen Sie ja einen Osterspaziergang mit Ihrer Familie, Bekannten oder Freunden? Dann besuchen Sie uns doch am Ostersonntag oder – montag und entdecken Sie mit unserer Quizralley wunderschöne Ziele in Mecklenburg-Vorpommern im Kleinformat in mitten der erblühenden Natur. Der Osterhase hat auch sicher das ein oder andere selbstgebastelte Körbchen zum Verstecken da gelassen…

21.05.2020

Himmelfahrt : Picknick & Grillen

Für alle Herren und ihre Familien öffnen wir heute die Tore, um im miniland einen gemütlichen Feiertag zu verbringen. Der Grill steht zum Mieten bereit (Voranmeldung nötig) – oder Sie bringen sich für ein Picknick ihre selbstgemachten Köstlichkeiten und Getränke mit. Auch eine Kutschfahrt durch die Umgebung können Sie dazu buchen.

Eintritt: Für Männer ist heute natürlich der Eintritt frei.

juni 2020

SOMMERfest

Auch in diesem Sommer sind Groß & Klein zum Mitmachen, Toben, Stöbern, Schlemmen und Verweilen nach Göldenitz eingeladen.

Spaß ist garantiert mit tollem Bühnenprogramm und vielen schönen Kinderanimationen.

Außerdem findet man hier regionale Köstlichkeiten oder Kreatives aus MV auf dem Regionalmarkt mit selbstgemachten heimischen Produkten. Zum mini-Flohmarkt wird eine Fläche für Kids gestellt, auf dem ausrangierten Spielsachen verkauft, getauscht oder verschenkt werden können.

Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt mit Süßem und Deftigem.

Eintritt: Für Kinder bis 16 Jahre ist heute natürlich der Eintritt frei.

01.08.2020

Zuckertütenfest (Einschulung)

Hurra, ich bin ein Schulkind! Dieser Tag ist für Kinder, Eltern und Großeltern etwas ganz Besonderes. Damit die Einschulungsfeier für alle in schöner Erinnerung bleibt, öffnen wir den Park für Ihre Feier. Sie können sich für ihr mitgebrachtes Picknick ein schönes Plätzchen aussuchen, den Grill dazu mieten, den Park mit unserer Quizralley entdecken und unsere Spielmöglichkeiten nutzen. Auch eine Kutschfahrt durch die Umgebung können Sie dazu buchen. Auf jeden ABC-Schützen wartet eine kleine Überraschung.

Tel: 038208 – 82690
Fax: 038208 – 826969